Б. Сухаревский переулок. д. 11, Москва | Пн-Вс: 9:00-18:00
Позвонить! Написать

Группа 16. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

Код ТН ВЭДНаименование позицииДоп. ед. изм.Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
1601 00Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе:
1601 00 100 0- из печени-0,25 евро за 1 кг
- прочие:
1601 00 910 0- - колбасы, сухие или пастообразные, сырые-0,25 евро за 1 кг
1601 00 990 0- - прочие-0,25 евро за 1 кг
1602Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:
1602 10 00- гомогенизированные готовые продукты:
1602 10 001 0- - для детей раннего возраста-0
1602 10 009 0- - прочие-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 20- из печени любых животных:
1602 20 100 0- - гусиной и утиной печени-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 20 900 0- - прочие-20, но не менее 0,4 евро за 1 кг
- из домашней птицы товарной позиции 0105:
1602 31- - из индейки:
- - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:
1602 31 110 0- - - - содержащие исключительно сырое мясо индейки-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 31 190 0- - - - прочие-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 31 800 0- - - прочие-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 32- - из кур домашних (Gallus domesticus):
- - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:
1602 32 110 0- - - - сырого-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 32 190 0- - - - прочего-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 32 300 0- - - содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 32 900 0- - - прочие-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 39- - прочие:
- - - содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:
1602 39 210 0- - - - сырого-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 39 290 0- - - - прочего-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 39 850 0- - - прочие-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
- из свинины:
1602 41- - окорока и их отруба:
1602 41 100 0- - - домашней свиньи-20, но не менее 0,35 евро за 1 кг
1602 41 900 0- - - прочие-20, но не менее 0,4 евро за 1 кг
1602 42- - лопаточная часть и ее отруба:
1602 42 100 0- - - домашней свиньи-20, но не менее 0,31 евро за 1 кг
1602 42 900 0- - - прочие-20, но не менее 0,4 евро за 1 кг
1602 49- - прочие, включая смеси:
- - - из домашней свиньи:
- - - - содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения:
1602 49 110 0- - - - - филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 49 130 0- - - - - шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 49 150 0- - - - - прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 49 190 0- - - - - прочие-20, но не менее 0,25 евро за 1 кг
1602 49 300 0- - - - содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения-20, но не менее 0,4 евро за 1 кг
1602 49 500 0- - - - содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 49 900 0- - - прочие-20, но не менее 0,25 евро за 1 кг
1602 50- из мяса крупного рогатого скота:
1602 50 100 0- - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
- - прочие:
1602 50 310- - - солонина:
1602 50 310 1- - - - в герметичных контейнерах-20, но не менее 0,4 евро за 1 кг
1602 50 310 9- - - - прочая-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 50 950- - - прочие:
1602 50 950 1- - - - в герметичных контейнерах-20, но не менее 0,25 евро за 1 кг
1602 50 950 9- - - - прочие-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 90- прочие, включая готовые продукты из крови любых животных:
1602 90 100 0- - продукты из крови любых животных-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
- - прочие:
1602 90 310 0- - - из дичи или кролика-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
- - - прочие:
1602 90 510 0- - - - содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
- - - - прочие:
- - - - - содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты:
1602 90 610 0- - - - - - сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 90 690 0- - - - - - прочие-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
- - - - - прочие:
1602 90 910 0- - - - - - из баранины-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 90 950 0- - - - - - из козлятины-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1602 90 990 0- - - - - - прочие-20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
1603 00Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных:
1603 00 100 0- в первичных упаковках нетто- массой 1 кг или менее-14
1603 00 800 0- прочие-14
1604Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы:
- рыба целиком или в кусках, но нефаршированная:
1604 11 000 0- - лосось-12, но не менее 0,79 евро за 1 кг
1604 12- - сельдь:
1604 12 100 0- - - филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное-12
- - - прочая:
1604 12 910 0- - - - в герметичных упаковках-12
1604 12 990 0- - - - прочая-12
1604 13- - сардины, сардинелла, килька или шпроты:
- - - сардины:
1604 13 110 0- - - - в оливковом масле-12
1604 13 190 0- - - - прочие-12
1604 13 900 0- - - прочие-12
1604 14- - тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.):
- - - тунец и скипджек, или тунец полосатый:
- - - - скипджек, или тунец полосатый:
1604 14 210 0- - - - - в растительном масле-12,5
- - - - - прочий:
1604 14 260 0- - - - - - филе, известное как "корды, или балык"-12,5
1604 14 280 0- - - - - - прочий-12,5
- - - - желтоперый тунец (Thunnus albacares):
1604 14 310 0- - - - - в растительном масле-12,5
- - - - - прочий:
1604 14 360 0- - - - - - филе, известное как "корды, или балык"-12,5
1604 14 380 0- - - - - - прочий-12,5
- - - - прочий:
1604 14 410 0- - - - - в растительном масле-12,5
- - - - - прочий:
1604 14 460 0- - - - - - филе, известное как "корды, или балык"-12,5
1604 14 480 0- - - - - - прочий-12,5
1604 14 900 0- - - пеламида (Sarda spp.)-12,5
1604 15- - скумбрия:
- - - видов Scomber scombrus и Scomber japonicus:
1604 15 110 0- - - - филе-15
1604 15 190 0- - - - прочая-14
1604 15 900 0- - - вида Scomber australasicus-15
1604 16 000 0- - анчоусы-15
1604 17 000 0- - угорь-15
1604 18 000 0- - плавники акульи-15
1604 19- - прочая:
1604 19 100 0- - - лососевые, кроме лосося-15
- - - рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis):
1604 19 310 0- - - - филе, известное как "корды, или балык"-15
1604 19 390 0- - - - прочая-15
1604 19 500 0- - - рыба вида Orcynopsis unicolor-15
- - - прочая:
1604 19 910 0- - - - филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное-15
- - - - прочая:
1604 19 920 0- - - - - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)-14
1604 19 930 0- - - - - сайда (Pollachius virens)-12,5
1604 19 940 0- - - - - мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)-14
1604 19 950 0- - - - - минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius)-14
1604 19 97- - - - - прочая:
1604 19 971 0- - - - - - осетровые-15
1604 19 978 0- - - - - - прочая-15
1604 20- готовая или консервированная рыба прочая:
1604 20 050 0- - готовые продукты из сурими-12,5
- - прочая:
1604 20 100 0- - - из лосося-12,5
1604 20 300 0- - - из лососевых, кроме лосося-12,5
1604 20 400 0- - - из анчоусов-12,5
1604 20 500 0- - - из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor-12,5
1604 20 700 0- - - из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus-12,5
1604 20 90- - - из прочей рыбы:
1604 20 901 0- - - - из осетровых-12
1604 20 909 0- - - - из прочей рыбы-12
- икра осетровых и заменители икры осетровых:
1604 31 000 0- - икра осетровых-17, но не менее 18,7 евро за 1 кг
1604 32 00- - заменители икры осетровых:
1604 32 001 0- - - икра лососевых (красная икра)-15, но не менее 8,3 евро за 1 кг
1604 32 009 0- - - прочие-15, но не менее 8,3 евро за 1 кг
1605Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:
1605 10 000 0- крабы-13, но не менее 1,95 евро за 1 кг
- креветки:
1605 21- - в негерметичной упаковке:
1605 21 100 0- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг-5, но не менее 0,1 евро за 1 кг
1605 21 900 0- - - прочие-5, но не менее 0,1 евро за 1 кг
1605 29 000 0- - прочие-5, но не менее 0,1 евро за 1 кг
1605 30- омары:
1605 30 100 0- - мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов-5, но не менее 0,9 евро за 1 кг
1605 30 900 0- - прочие-5, но не менее 0,9 евро за 1 кг
1605 40 000 0- прочие ракообразные-15, но не менее 1,5 евро за 1 кг
- моллюски:
1605 51 000 0- - устрицы-8
1605 52 000 0- - гребешки, включая королевские гребешки-8
1605 53- - мидии:
1605 53 100 0- - - в герметичных упаковках-8
1605 53 900 0- - - прочие-8
1605 54 000 0- - каракатицы и кальмары-8
1605 55 000 0- - осьминоги-8
1605 56 000 0- - клемы, сердцевидки и арки-8
1605 57 000 0- - морские ушки-8
1605 58 000 0- - улитки, кроме липариса-8
1605 59 000 0- - прочие-8
- прочие водные беспозвоночные:
1605 61 000 0- - голотурии-8
1605 62 000 0- - морские ежи-8
1605 63 000 0- - медузы-8
1605 69 000 0- - прочие-8